Terapi Hipnotis yang Aman Cepat dan Efektif

Perasaan tidak mampu adalah perasaan yang merupakan salah satu jenis mental block terbesar dalam hidup manusia. Tapi Jangan khawatir, kami di hipnoterapi jakarta bisa membantu anda. Supaya semakin jelas dengan maksud saya.

Sebagai contoh, anda diberi kerjaan oleh bos anda , anda merasa tidak mampu mengerjakan tugas itu, namun anda tetap menerimanya  karena itu sudah perintah dari atasan anda. Lalu apa yang terjadi dengan tugas yang diberikan oleh bos anda? Yup! Pekerjaan anda tidak akan mencapai hasil yang maksimal karena perasaan ketidakmampuan yang anda punyai.

Begitu juga ketika anda setting goal, misal mencapai pendapatan sekian dalam waktu sekian. Apakah anda merasa mampu? Adakah perasaan yang sepintas keluar dari pikiran anda:”Ah yang bener aja, segitu ma besar banget” . Jika ada suara demikian ada kemungkinan bahwa anda merasa tidak  mampu. Mungkin secara sadar anda merasa mampu, tapi apakah di pikiran bawah sadar anda merasa mampu? Ketika ada perasaan tidak mampu , maka kemungkinan besar anda akan susah untuk mencapai goal anda

Bagaimana cara yang mudah untuk mengetahui perasaan mampu dalam diri anda? lakukan kinesiology test. Apa itu? Yaitu dengan membuat pernyataan dan kemudian mengeceknya dengan menggesek-gesekan ibu jari dengan telunjuk, boleh pake tangan kiri atau tangan kanan.

Mari sekarang kita lakukan:

Katakan: Nama saya . . . . . . (sebutkan nama  anda) dan kemudian gesekkan ibu jari dengan telunjuk.

Bedakan dengan ini

Katakan : Nama saya Jimmy K Santosa, dan kemudian gesekkan ibu jari dengan telunjuk.

Bagaimana ada perbedaan?  Yah, betul jika pernyataan anda benar maka gesekan antara ibu jari dan telunjuk akan terasa sangat ringan

Jika pernyataan anda salah, maka yang terjadi adalah anda akan merasa gesekan antara ibu jari dan telunjuk terasa berat atau kasar atau keset.

Jika anda tidak bisa merasakannya jangan khawatir, anda tetap normal kok🙂

Nah , jika anda dapat merasakannya sekarang katakan kepada diri anda:

Saya mampu mendapatkan penghasilan  ______dalam waktu ______ , lalu gesekkan ibu jari dengan telunjuk. Jika terasa berat/atau /kasar  berarti ada perasaan tidak mampu dalam diri anda untuk mencapai tujuan anda.

Ketika kita merasa tidak mampu, maka ketika kita setting goal, hal itu akan percuma saja , karena kemungkinan besar anda tidak akan dapat mencapainya.

Anda harus mengamati dalam diri anda, apa sebenarnya yang membuat anda tidak mampu? Ada perasaan apa disana?

Semoga metoda diatas membantu anda untuk mengenali sejak dini hambatan mental yang mungkin terjadi dalam diri anda.

Kinesiologi test ini adalah metoda yang juga dipakai untuk menerapkan teknik ICT(Instant Change Techique) yang biasanya saya gunakan untuk terapi jarak jauh atau saya gabungkan dalam proses hipnoterapi.

Salam hidup lebih baik

Jimmy K Santosa,Cht-AHI(Akademi Hipnoterapi Indonesia)

Comments on: "HIPNOTERAPI JAKARTA: APAKAH ANDA MEMPUNYAI PERASAAN MAMPU UNTUK MENCAPAI YANG ANDA INGINKAN?" (1)

  1. Pak,saya mohon bantuannya.saya dr ujung sumatera.sdh sekitar 4 thn saya mengalami perasaan takut,panik yg berlebihan,ketika mendengar berita kemalangan,kematian,sakit.saya bs gemetaran,keringat berlebihan.dan akhirnya saya enggan utk berjumpa/berkumpul dgn teman2,krn ada perasaan seandainya saya sesak napas atau tiba2 sakit,apa teman2 bs membantu saya?saya mohon sekalia bantuan dr bpk.saya ingin ingin sekali sembuh/sehat.saya mempunyai anak2 yg masih membutuhkan bimbingan saya.sekali lagi,saya mohon bantuannya pak.salam hormat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: